タカベ(日本固有種)-TAKABE (Yellowstriped Butterfish)-Japanese food【江戸長火鉢 91杯目】


TAKABE (Yellowstriped Butterfish) It’s delicious in summer
And famous production area is Izu-Islands Clean fish Sprinkle salt on fish and leave for 10 minutes Wipe fish After 20 minutes Cheers! TAKABE Salt grilled fish It’s delicious because it is soft and good oily This is a taste like chicken grunt or sea bream Grilled White-fleshed fish is delicious So it’s best to eat TAKABE with salt grilled The guts of this fish seem a bitter However, because it’s oily, it is better to grill without removing it AKABE is expensive in Eastrn Japan But somehow don’t eat it so much in western Japan This fish is good taste But fish skin may taste a little bad
And the little bones are hard In the case of the outdoors, we want to grill by high heat and to eat There were a lot of small bones Grill fish’s head and bone It’s very oily, but delicious because it is a good oil I like to drink Sake while eating fish little by little Let’s drink liquor of Oshima (Izu Islands) GOJINKA (Barley-Shochu, Alcohol 25%)
(Shochu is a traditional Japanese distilled spirit) (The cork broke when I drank before) Mild taste Let’s drink straight if this I like crunchy, but it has no taste The taste of it seems to have fallen The fins are burnt and good taste It’s good that it is crunchy … How is the taste of the fish’s head? This fish’s head doesn’t taste so much But I’m satisfied because this fish meat was very delicious TAKABE was delicious I’m full! Please look forward to the next. Thank you for your viewing.

78 comments on “タカベ(日本固有種)-TAKABE (Yellowstriped Butterfish)-Japanese food【江戸長火鉢 91杯目】”

  1. てこ蔵・TEKOZO says:

    With youtube subtitles.(simple English subtitles.)

    I am not good at English, so I am sorry if there is a mistake.

    And I may not be able to answer the question.

  2. 白鳥黒 says:

    待ってました(º﹃º)

  3. てこ蔵・TEKOZO says:

    遅い時間になってしまいました
    字幕が結構時間かかるもので…

  4. 雷光虫 says:

    この時間は狙ってるな(確信)

  5. kenji ! says:

    冷酒の器はなんていうやつですか?

  6. 世界一カッコ良いデブ、その名も少佐 says:

    何故いつも夜なんかに投稿するんだ、このチャンネルは……有難うな(ツンデレ)

  7. マサオのタッチダウンTV says:

    目が覚めました

  8. なはな says:

    焼けてる時の音が堪らんな

  9. Hirokiひろき says:

    いつも美味しそうですね🎵😃子どもの頃は、流通が発達してなくて、たまに食べるイワシの一夜干しや、アジの開きがご馳走でした!✌️

  10. ヒルコABS says:

    伊豆の漁師さんに聞いた話ですが、タカベ釣るときはバケ(サビキのこと)、コマセは使わない、腹に入ると臭くなるから、内臓は取らない、油が抜けるから、って言ってました。その時漁師さんに頂いたタカベは絶品でしたよ!タカベつながりでオキタカベ(ウメイロ)もありますが、これのお刺身も絶品ですね。

  11. exigekajiyan says:

    和歌山ではウメイロですな 美味しい奴です

  12. nee yugami says:

    いやいやいやいやいや・・・・美味そうだな

  13. 王騎将軍 says:

    おつかれさまです

  14. uuu p says:

    これは確信犯…

    好き..

  15. げろ げろ says:

    きれいに食べていて好感が持てます。

  16. デブエクボ says:

    夏の室内で炭火は中々にハードやわ

  17. ほたてSUN says:

    今日夜マック飯食ってないんだよォ…勘弁してくれ…とか思いつつも全部見させてもらいました。

  18. 新快速誠 says:

    これからの季節、火鉢って暑くないのかな?

  19. こんび太郎 says:

    作るのに時間がかかるのが良いんだよ。

  20. ガブかわいい says:

    こんな時間に見た俺がバカだった。
    カップラーメンしか無いよ?

  21. 呑み師の松 says:

    タカベ初めて知りました。食材、酒、音、雰囲気、全てが素晴らしい。美味しい動画をありがとうございます。次回も期待しています。

  22. n kaz says:

    タカベ…日本海側では見ませんね。単純にてこ蔵さんの地域とは呼び名が違うのかもしれませんが、初めて知りました。

  23. 留守引岡 says:

    魚の食べ方上手くてわろた

  24. ms wicked says:

    タカベは食したことがありますが、あれは一度食すと虜になりますね。なんというか、美味しさもクセも魚のいいとこ取りって感じがしました。

  25. かとうまさる says:

    魚を綺麗に食える人がうらやましいです

  26. 178 zaki says:

    いつも骨までキレイに食べるところ好き

  27. えんどりーけりー says:

    自分の住んでる地域はタカベが釣れすぎてただの餌取り扱いだけどやっぱ高級魚なのよね…

  28. シュネー says:

    相変わらずキレイに食べるねぇ旦那

  29. 小林二茶 says:

    こんなお洒落なお酒を飲める人になりたい

  30. rodoriguez 2438 says:

    関西在住ですが、このタカベという魚、
    流通にはまず乗らないんですよねぇ。。。
    一度食べてみたいです。

  31. Porn hub says:

    バイトの先輩に高部って人いるぞ

  32. 広告うざいマン says:

    この時間はずるい、お腹すいた

  33. 天タイ says:

    骨煎餅の音を聞くために動画見る

  34. san Yama says:

    リクエストという程でも無いですが最初の火起こしのシーンもう少し長く見たいです!
    そしていつも通り美味しそう(^q^)

  35. 怒髪天爆烈斎 says:

    全然食べたことない魚だけど美味しそう

  36. 豆花 says:

    タカベ初めて知りました。
    美味しそう😌

  37. sakizoo 9615 says:

    中骨、頭身の咀嚼音を聴いているだけで、酒がすすむぅ~!!

  38. モンキーマジック says:

    この時間に飯テロはしんどいw

  39. CrazyPierrot says:

    吾輩生まれも育ちも広島市。若い頃には関西を中心に全国転勤していたけど“タカベ”なんて魚聞いた事も見た事も無かったッスわ。

  40. おじぞうさま says:

    こんな洒脱に呑んでみたひ😂
    手続きの多い事ほど充実した時間を作ってくれるのは分かるんですけど、コーヒーをおとす時間すら待てないです笑

  41. まっちゃんTV says:

    見てたらお腹空いてきた( ̄∇ ̄)

  42. えつお痩せたい says:

    伊豆大島に旅行に行った時に港の中で夜大量に群れてるのを引っ掛け釣りで簡単に20匹ぐらい採れました
    刺身と塩焼きで食べたんですがとても美味しかったです
    あの辺りに住んでる方を羨ましく思いました

  43. 大和yamato建takeru says:

    外道は目的以外に釣れた魚であり、狙ってた以上のものも釣れることがあるので、一概には餌泥棒ではないかと。

  44. 石川るしあ says:

    タカベとは…渋い…!

  45. 朱雀さん says:

    シンプルな塩焼きたまらない…!
    関西ではハズレっぽい?けどぜひ食べてみたいなぁ…。

  46. L RAGE says:

    ただ焼いてるだけなのにめちゃくちゃうまそう

  47. infoguerrero says:

    The hibachi grill can I use indoor ?

  48. スネかじりの童貞46で正社員で says:

    美味そう🤤

    ただ、その一言です。

  49. 神である橋本奈々未はマジで says:

    なんでこんなに綺麗に魚食べれるんだよ

  50. pan koge says:

    魚の食べ方綺麗……そして綺麗に食べつくしている

  51. KEISUKE AMADA says:

    カッコいいかもしれないが、使いづらそうにしか見えない。。。

  52. tukkii moon says:

    さて、次は何を炙ろう

  53. AMESP says:

    最高ですね!
    マックとかカップ麺とかジャンクな物食べてる所が見たいです笑

  54. venpen says:

    骨まで食べてしまうのがまたいい

  55. 帝國海軍作戦参謀あおのじ says:

    よう!糖尿!

  56. 帝國海軍作戦参謀あおのじ says:

    酒ちょー不味いんですが。

  57. 金子進行 says:

    桜の平盃カッチョいいなぁー

  58. メタリカ says:

    ものすごく憧れる

  59. 勢エンジョイ says:

    低評価押してる人たちはタカベに親でも殺されたんかな

  60. さかな says:

    魚を綺麗に食べますね。

  61. 丸いスペース says:

    タカベとアジの違いがわからんw

  62. kumosukeponsuke says:

    こうやって骨も頭もすべて食べるのが供養ってやつですよね!

  63. gomi kuzu says:

    かぶりつかないんだ

  64. hrk tnk says:

    焼ける音と烏の鳴き声が良い
    さらにお酒を注ぐ音

  65. mah says:

    太い腕が美味しいものをたくさん食べている証拠ですね、なんて幸せそう、ください🥺🥺

  66. カリンあずきるるぱんだ says:

    煙とか気にならないですか?

  67. TAKEの過去形 says:

    串焼きかー
    めっちゃうまいやつやん!

  68. 詐欺師エルモ says:

    上品な動画や…

  69. 名工大太郎 says:

    雑音すらも演出に聞こえるこの格調高さ

  70. あんここ says:

    こういうガチ勢の方もいるんですね(^^;

  71. かか says:

    僕も爺さんになったら手こきさんみたいな生活送ってみたいです。

  72. sinatiku says:

    夏に火鉢。
    お部屋も相当暑くなると。
    熱中症にはお気を付けて!

  73. motonobu sano says:

    調理している時間が趣ある時間、価値ある時間だと感じさせてくれます。

  74. 神子犬【みこいぬ】 says:

    太りました?

  75. やるせなすやさぐれ says:

    1匹500エンはすこし高いなあ

  76. 焼けトマト says:

    美味そう

    身を開いたときの
    湯気がなんとも言えない!

    お酒は辛口が合うのかな?

    あぁ、
    骨まで・・・

  77. 悪魔のサルティンバンコ says:

    たっかんべ〜( ーωー)

  78. 成實勲 says:

    タカベって魚🐟の名前は初めて知りました❗(^-^)。塩焼きが美味しそうです✋。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *