牛鍋-Gyunabe-Japanese food【江戸長火鉢 62杯目】


Gyunabe -Yokohama-style beef hot pot- Shallow pot Beef tallow Room temperature 30 ° C(86 ° F)
“Toriaezu Beer!” (Beer for now) Cheers! Beef is for steak “Gyunabe” is originated from Yokohama in Japan Make a long-established restaurant “OHTA-NAWANOREN” style It is a little different from other shops “Gyunabe” Sweet miso sauce Let’s decorate green onion Bonito soup I have eaten “OHTA-NAWANOREN” style long ago so I do not remember much Grilled tofu Shiitake mushroom “Shirataki” (Konjac noodles) Konjac noodles are suitable for Japanese pots
And very few calories “Gyunabe” resembles “Sukiyaki” They do not change ingredient, cooking is different It is “Gyunabe” to stew and “Sukiyaki” to grill In the past, the quality of Japanese beef was bad So, people ate it with scented miso Meat is also thick unlike modern day
It was because there was no slicer In “NAWANOREN”, both “It was popular when drunk and thickly cut” Garland chrysanthemum Yokohama is the birthplace of the Japanese beer industry Most Japanese beers are Pilsner, so it is better to cool down Like Sukiyaki you put on a melting egg and eat it It tastes good!
Sweet miso sauce is delicious Shiitake mushroom is also delicious Sound of rain Used beef is for steak meat I used it for the first time in a pot, but it was pretty good Another egg The end also ends with “NAWANOREN” style Put the remaining miso sauce on rice It tastes meat and vegetables Let’s also put eggs Sauce of sukiyaki with miso flavor It fits the rice Gyunabe is good! I’m full! Please look forward to the next. Thank you for your viewing.

100 comments on “牛鍋-Gyunabe-Japanese food【江戸長火鉢 62杯目】”

  1. Jackson _Neko 。 says:

    深夜に見た俺がバカだった…

  2. 人沖 says:

    ビールは2対8ですね!

    逆やろが!

  3. あんかけ豆腐 says:

    嫌い

    しいたけが

  4. 檀黎斗神 says:

    牛肉可哀想ーとかって人いるん?

  5. ねぎまる says:

    肉の焼ける音がすでに食欲をそそる

  6. さるさる says:

    これ、やりたい。

  7. ねぎまる says:

    最後のシメの破壊力やばくない…?

  8. A A says:

    美味しそう
    だけど肉固そう とくに脂身のところ

  9. クロロホルム says:

    貧乏学生が見るもんじゃないですね笑

  10. モケ says:

    畳の上で飲むビールって美味そう

  11. END LEG says:

    犬の餌以下

  12. 王骨哥 says:

    一个人这样吃好惬意啊

  13. 福岡市民チャンネル/Fukuokasimin Channel says:

    粋だねぇ〜↑

  14. w koba says:

    夏場にワザワザ火鉢で呑む

    まさに酔狂ってこういう事ですよねー

    旨そうです。

  15. まーさんまーさん says:

    美味しそう~。
    そして「猫スペース」ににゃんこ先生がいる💕
    火鉢素敵ですね☺️

  16. * SALLY says:

    春菊がいい味だしてるぅ!

  17. みゅらーフランク says:

    ほぼ泡のビール草

  18. ハイドジキ says:

    これは食べてみたい!

  19. 1兆995億 tegas says:

    憧れます

  20. Google user says:

    半世紀近く生きてきて、【しらたき】と【肉】を鍋の対角で煮ていた俺って・・orz
    じゃあ何故、そのような都市伝説じみた風習が生まれたのかを知りたいですな。

  21. -teamなげやりのトラの方 says:

    憧れるな〜

  22. 加藤拳悟 says:

    クラシックのラガービールが最高に美味そうでたまらない👍

  23. 花木九里虎 says:

    最近いわゆる飯テロ動画をあえて寝る前に見ることにハマってる

  24. 朝日 says:

    すき焼きに春菊入ってるのは肉の臭み消すため?

  25. あああああ says:

    真似したくて、パエリアパンを買ってきました。

  26. 早乙女勇 says:

    サムネが反則なまでに美味そう

  27. 秋月紅一 says:

    ビール泡多くない?もしかしてジョッキは冷やしたけど、ビールの方を・・・・

  28. Google user says:

    いまだに、すき焼きと聞くと少し身構えてしまう。我々の時代のスキヤキは大ごちそう( ´,_ゝ`)

  29. みどりまめ says:

    飯食ったあとに見ても腹減る動画

  30. ニホンジン says:

    1:03
    レッチリ

  31. 大山英之 says:

    なんか、料理のやり方がー不味そう!

  32. YELO Music says:

    ビールほとんど泡じゃんw

  33. ゆっぴー says:

    日本史の教科書に載ってるやーつ

  34. miya warriors says:

    スーパードライは神

  35. はやてホース says:

    見てて腹が立つ
    いくつの人か知らんけど
    人生の上がり決め込んでんじゃねーよ。

  36. kun ha-kun says:

    泡の量がハンパない

  37. 真也辻川 says:

    堪らんね。
    これは堪らん。
    いいね!

  38. swimmer swimmer says:

    まじばりうまそう。ビール絶対合うやん。まじ飲みてぇ。。

    まあ、お酒なんて一切飲んだことの無い未成年なんですけどね😞

  39. しげ太郎 says:

    普通のすき焼きのが百万倍美味いじゃんw
    わざわざこんなことして悦に入るバカwww

  40. Nikon NikoNiko says:

    泡すごすぎぃ

  41. くまだけいた says:

    趣があっていいですね
    炭火を使うとどうしてこんなに旨そうに見えるのか

  42. つぶあん says:

    久しぶりになわのれん行きたくなった。でも中居さんが作ってくれる時ちょっと緊張しちゃう小心者なんだよなぁ

  43. あしまし says:

    これが旨そうに見えない人って普段何食ってんの?

  44. ああ says:

    仮名垣魯文

  45. クレイジーギタリスト says:

    ビール泡まみれ…

  46. 針の莚 says:

    にゃんこ先生ください。

  47. けいてぃ says:

    手元だけでとっても食べ方が綺麗に見えるしめっちゃ美味しそうだけどこの鍋調理しづらそうだから自分じゃ焦れったくてできないなぁ…

  48. 伊豆太郎 says:

    牛鍋めちゃくちゃ美味しそう😇

  49. ピエロール says:

    あぁ、宝くじあててぇ

  50. 中釜希一 says:

    コメが欲しい

  51. まちがえましたごめんなさい says:

    ハンバーグ食って満足した後なのにサムネに吸い込まれたわw

  52. kado kura says:

    昔はこんなもんでもありがたがって食うほど日本は貧しかったんですね
    淘汰されるには理由があるね
    現代のすき焼きも未来では「不味そう」でブッタ切られてそう

  53. 留守引岡 says:

    めちゃめちゃうまそう😋

  54. kouki s says:

    おぞまやん

  55. ba ba says:

    某エセグルメ漫画で子供の頃見て美味そうだなぁ・・・と思ってたメニューだw
    ギッシリの肉から出る肉汁で味噌溶くんだと思ってたけど出汁でも良いんですね。
    そして最後の色んなエキスの出たほぼ肉味噌でご飯とかマズい訳無い・・・

  56. 黄昏 says:

    字面がカタツムリっぽくて
    美味そうだけど不味そう

  57. charly345mstlneo says:

    飯テロ過ぎてサムネで欲を刺激されるので登録を外そうかとさえ思う。

  58. ブラザーヒロ says:

    出汁と味噌を最初に溶いておけば良いのでは?と思うけど、ダメなのかな?

  59. 富士山太助 says:

    ビールの泡の比率どうなってんだよwwwwwww

  60. えすとえすと says:

    火鉢かっこいいわ

  61. 変態仮面 says:

    理想のすき焼きならぬ理想の牛鍋

  62. 無力夢 says:

    いつも美味しい動画をありがとうございます。さっき、ご飯食べたのにお腹すいた笑

  63. 林優作 says:

    一杯目は、アサヒで草

  64. 毎日父さん says:

    美味そせう!

  65. ああ says:

    結婚はできなそうだけどうらやまc

  66. ワンナップキノコ says:

    なんという幸せな男だ
    とにかく、シチュエーションに拘るんだね

  67. すいすい says:

    ネギの飾り方がww

  68. ソレソレオイオイ says:

    文明開化の味がしそうだ
    うまそう

  69. ショウガヤキガスキー青白い巨星 says:

    すき焼き系には、焼き豆腐!
    豆腐大好き人間の酒呑みには、堪らんのですよw
    又、椎茸の名脇役も堪らない!
    日本人に産まれて良かった!と思える動画、ご馳走様!

  70. 嘉門勇蔵 says:

    鍋の具 いじり過ぎだな

  71. いか says:

    あかべこ
    しろべこ

  72. platypus forest says:

    食材べちゃべちゃいじりすぎやねん。江戸火鉢の需要どんだけや。今時こんなん普通に出来るやつおらんやろ。

  73. たまかす says:

    めっちゃうまそう!食べたい!

  74. NINJA凸 says:

    焼肉も昔は質の問題で味噌付けにして
    焼いていたそうですね

  75. なな says:

    定年退職した父親に朝からコレ見せたら冷蔵庫からビール出そうとしてたwww

  76. 小池大 says:

    羨ましいです 最高の贅沢ですね

  77. hanamogera2jp says:

    この回は鍋面に迷いをかんじるな…

  78. sdajsldajsl baeda says:

    室温高杉w

  79. 平野克典 says:

    ゲコなのでビールはなんですが、牛鍋が出来上がっていく工程だけでも見ていくだけで、絶対上手いの分かります。

  80. みんと says:

    飯を食った後に見るとお腹が空く

  81. ry to says:

    best うまそう! ever

  82. 来るなら来い says:

    クラシックか
    わかってるな

  83. 何か特に言いたいことなどあるわけでもないし says:

    この動画のかっこよさ、粋なところ、風情のある感じ、これが分からんとかお前ら本当に日本人か?
    日本のアニメとかによくある蝉の鳴き声で夏を演出するやつは、海外じゃ「雑音」としてカットされるらしい。
    「風情」を感じ取るのは春夏秋冬の情景に思いを馳せてきた日本人特有のもの。
    過去の俳句や短歌を読んでくれ。ただの鐘の音、ただの蝉の鳴き声、ただの陽光、ただの雪景色、ただの水の音…
    こういうのを楽しめないほど心の余裕がないのか?
    お前たちは9月頃の夕焼けに響くひぐらしの鳴き声を聞いても何も感じないのか?
    ただの料理動画が見たいなら違うとこに行ってくれ。
    頼むから俺たちの邪魔をしないでくれ。

  84. 遅れてやってきた軍國少年 says:

    すき焼きやしゃぶしゃぶは良くするけど、味噌で煮るサイコロステーキ風のすき焼き?は食ったこと無いなぁ…神戸に住んでるので、グラム500円くらいのカレー用牛肉でもサイコロステーキにしても十分美味いのですヨ…今度、コレやってみよ…(笑笑)。

  85. 田仲全員 says:

    牛鍋の方が好きだな俺は

  86. 山田凌嵩 says:

    シラタキの側に肉を置くなんて・・・
    硬くなるのに笑

  87. oct dan says:

    味噌や味噌味は嫌いだが、これは旨そうだ…

  88. たろう。 says:

    美しい

  89. 戒天誅 says:

    おなかへったーーーー

  90. VT400S says:

    美味しそう!

  91. 登録者が一人増えるたびに自国にテポドンを撃ち込む金正恩 says:

    昔の人もこんなの食べてたと思うと感銘を受けるなぁ

  92. 留守引岡 says:

    丁寧な暮らし部門1位だろこれ

  93. しばけん says:

    おいしそう

  94. ワッフルノ says:

    綺麗なアル中カラカラ

  95. タランチュラ says:

    味味味
    味噌味
    味味味

    上から読んでも下から読んでも斜めから読んでも「味噌味」。

  96. いたちさん。 says:

    泡:液=9:1で笑った

  97. 成實勲 says:

    味噌だれ良いですね~\(^^)/。醤油以上にこれは堪らないでしょうね~\(^^)/🎵。

  98. tsusozu tsusorazu says:

    肉を鍋に置いた瞬間の音の響きが良い。

  99. マック says:

    すき焼きよりコッチの方が好きかも。
    日本酒にも合いそうだし、食べたい!!

  100. ショウガヤキガスキー青白い巨星 says:

    火鉢の上には、男のホビーと美学があったね。
    胃袋とスピリッツを満たす、良い趣味だね。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *