馬肉(桜鍋)-Horse meat dish-Japanese food【江戸長火鉢 101杯目】


Horse meat I went on a trip to Aizu-wakamatsu in Fukushima Prefecture So today I will drink Aizu-Wakamatsu sake And eat horse meat bought at Aizu-wakamatsu cheers! Horse meat sashimi (Tender loin)
Aizu style In Fukushima Prefecture, where Aizu belongs, horse meat is shipped a lot Eat horse meat sashimi with spicy miso sauce in Aizu Spicy miso sauce contains garlic and red pepper It’s tender And the taste is similar to beef Found this in Aizu Mompe-Hakama (work pants) Haori (Kimono jacket) Katana (Samurai sword) This on the right side is probably wrong.
Equipped with a sword on the left side There is also an attached stick to decorate the Haori.
Use it … Aizu cotton 100%. The price is about $ 44
(About $ 20 if only haori) Now, the next dish Horse short rib (boneless ) Sukiyaki sauce
(Water, soy sauce, sake, mirin, sugar) Black and white miso Add the mixed miso to the pan Fu (Japanese dry baked wheat gluten) Negi (Green onion) Shirataki (Konjac noodles) Sakura-Nabe
 (Means Cherry Blossom Pot) Similar to beef sukiyaki, but tastes elegant Edo period of Japanese did not eat too much animal meat by Buddhist thought Edo was over and it became Meiji, and Japanese people began to eat meat But they didn’t like to call it directly horse meat or boar meat For this reason, horse meat is called Sakura (cherry blossom) meat because of its color and etc Fu soaked in the soup is delicious Together with the bottle armor introduced before Japanese eggs can be eaten raw because they are hygienic Let’s cook the last dish Add sukiyaki sauce Hot rice Slightly sweet miso and meat flavor Aizu horse meat was delicious I’m full! Please look forward to the next. Thank you for your viewing.

100 comments on “馬肉(桜鍋)-Horse meat dish-Japanese food【江戸長火鉢 101杯目】”

  1. あーろん17 says:

    馬肉高いんだよねえ…
    お腹いっぱい食べてみたい

  2. 朱雀さん says:

    101杯目は馬肉!これまた豪華!
    (º﹃º`)…あの、麸だけでも味見できませんかね()

  3. 浅漬けの素 says:

    おそまおいしい!

  4. スーライム says:

    待ってました

  5. 神村宏貴 says:

    桜鍋食べてみたいです

  6. あがさまろにえ says:

    昔から白滝を肉の横に入れると肉が硬くなる(白滝に含まれるカルシウムが肉を硬くすると言われていた)
    と言われてますが、最近ではそんな事は無い、迷信だと広まりつつあります

    そんな事を思い出しつつも、馬刺しは美味いと断言します
    馬刺しは美味い、大切なので2度言いました←

  7. Agent 217 says:

    最高😃⤴⤴🙌❗

  8. ひまわりの種 says:

    美味しそう!馬肉のこういう食べ方は知らなかった。
    機会があれば、馬刺しをぜひ阿蘇の醤という醤油で食べてみて下さい。
    絶品です(^-^)

  9. 神である橋本奈々未はマジで says:

    うわ!!!
    馬肉大好き

    うちの地元馬肉めっちゃ食べるんだよなぁ、でも刺身しか食べたことないから鍋はめっちゃ気になる

  10. セブンセブン says:

    卵はしっかりとく派なんですね!
    自分はあまりとかない派です!
    失礼しました。

  11. ゴムゴムナムナム says:

    いつも拝見しております。えもいわれぬあの野性味溢れる味(牛とも豚とも違う!)、旨いっすね!

  12. Simha _da says:

    へー!辛味噌かー!
    いっつも塩で食べちゃうなー

  13. ハイドジキ says:

    同じく鍋の日に見れてよかった

  14. Yuji Yakura says:

    いやはや「乙」ですな。
    静かに飲む「酒」と美味い「あて」

  15. アキハクロガネ says:

    毎回楽しみにしています

  16. あやちゃんちゃん says:

    長火鉢欲しい

  17. sakuraito1373 says:

    立派な葱だな 桜鍋食べてみたいわ~

  18. スネかじりの童貞46で正社員で says:

    ・・・ふと、今、豚丼やうな重を展開してる牛丼屋さんが
    サクラやボタンにまで手を伸ばしだしたら・・・。(´д`|||)

    な、事を考えてしまいました。(‐人‐)

  19. デブエクボ says:

    ご相伴にあずかりたく思います

  20. ああ says:

    馬刺しは馬刺し醤油と生姜で食べるやり方しか知らんかった
    美味しそうだなぁ

  21. masaki kuramochi says:

    素晴らしい

  22. 村田祐介 says:

    よく分かってらっしゃる!!

  23. 高橋保弘 says:

    この人こそが孤独のグルメ

  24. hatsunori says:

    炭火の火はいつ起こしているのですか?

  25. 招き猫 says:

    石川にも来てください。

    やっと魚介が旨い時期ですよ!
    と、言えるようになりましたw

  26. 鈴木健二 says:

    だし汁の染みてるネギの断面旨そう。

  27. Pre Cure says:

    馬肉食べたことがないです。美味しいとは聞くけど、機会がないです。

  28. あさき氏 says:

    馬肉しばらく食べてないなぁ…
    美味しそう

  29. 牛のみそしる says:

    アル中からから動画の後にてこ蔵さんの動画観ると乱れた心が癒される~(´Д`)

  30. Toshiki says:

    あぁ…寒い中、こういう楽しみを満喫してみたい…

  31. Mochinh says:

    くーねるとコラボ早よ

  32. サフランライス says:

    馬刺ししか食ったことないなあ…
    桜鍋も食べたい

  33. おなよし says:

    上品な方のアル中カラカラ

  34. 海苔唐一番 says:

    いつも思うけど酒器も豊富に持ってますね!

  35. 2447kun says:

    死ぬほどうまそう

  36. 178 zaki says:

    馬刺し辛味噌うまいっすよね~
    やわから飲んだことないのでちょっと気になる(゚ω゚)

  37. Vince Carter says:

    寒くなってきたから鍋の季節だね

  38. はやとん。 says:

    刀を右差しにするのが礼儀という方もいらっしゃいますね。
    斬りつけませんという意思表示らしいです。

  39. ピーマン肉詰め says:

    アル中カラカラに浮気してたけど帰ってきました。やっぱこっちだわ

  40. エリカ says:

    馬刺し美味しいですよね!!私もこの前馬のたてがみって部位?食べたんですが甘くて美味しかったです‪(*ˊᵕˋ* )

  41. どんぶく次郎 says:

    なんと、贅沢な、、、、羨ましい。

  42. 歯根膜炎 says:

    馬そうです~ お麩はだしなど吸わしておくといろいろいいですよ!

  43. Back Fire After Fire says:

    いつも、楽しく拝見しています。
    前から、気になっていました。
    囲炉裏の炭
    どこの使ってますか?室内で臭い
    煙どのくらいでるのか?
    格安で室内用の木炭おすすめ教えて下さい。

  44. bigmiddle says:

    I find peace when watching ur videos. Thank u

  45. 銕サブロー says:

    馬肉と花春って、最高ですね👍
    俺はたてがみが好きです。
    すき焼美味しいよね。俺も食べたくなりました🎵
    いつも罪作りな動画、ありがとう。

  46. hrk tnk says:

    桜鍋を食べたことないけど、これを見たら食べたくなってきた

  47. K-中谷 says:

    片手で卵を割ってみたい

  48. じゅん じゅん says:

    〆を見てつい涎を垂らしながら「馬鹿じゃねえの…」と呟いてしまいました…
    絶対美味いやつですね(´,,•﹃ •,,`)

  49. からさわますお says:

    会津出身のものとしてとても嬉しいです!
    馬刺しと日本酒はほんと最高です

  50. かな says:

    この動画にasmrが追加されたらえぐくなりそう

  51. 徳川家康 says:

    うまそうに食べるなーズルいぞーうらやましいぞー

  52. byudane says:

    BGMも効果音もないのが最高

  53. 田所浩二 says:

    綺麗なアル中カラカラ

  54. 92 000 says:

    馬肉、業務用スーパーで売ってるよ
    冷凍だから流石に生のよりは落ちるけど、ゆっくり解凍して薄切りにすれば、500円で20~30切れは食べられる

    桜鍋ってキャベツ入るもんだと思ってた
    火が通りすぎるとすぐに固くなるから、一人で食いづらいんだよね
    汁多目にして、〆にうどんを煮込んで卵落としても最高だぜ

  55. トマトトマト says:

    よくそんな不味くて臭い肉食えるな

  56. 45ジャック says:

    不味いわけが、なかろうなのだ

  57. アス君 says:

    馬刺ししか食べたことないから桜鍋は気になるなぁ〜

  58. ポンぽぽん says:

    アル中カラカラの対極にある動画

  59. 1208 Non Smoker says:

    この方の動画を見ると、脇役のはずのネギや麩までもすごく美味しそうに見えてくる。

  60. 佐瀬和也 says:

    七日町、、肉屋はヤマゴか、鈴静?いや、庄治郎も、、、

  61. pimantaro says:

    孤独のグルメよりも孤独でグルメ

  62. 梅の花サルトリイバラ says:

    今回は小物紹介が嬉しい。
    刺し身肉と…桜鍋に、肉入れ過ぎ!!分けて〜!
    しかし、そんなに精力つけてどーすんの?

  63. 動画無しでチャンネル登録者1000人目指してます says:

    昔の家感あるそこが好き
    そして肉うまそう

  64. ina D says:

    0:55「辛味噌!!」

  65. ふぁんふぁん says:

    森下のみの家というさくら鍋の名店を思い出しました

  66. 桜江 says:

    おいしいかも〜

  67. ブライアンファン says:

    【野】獣肉の淫語

  68. 28代目キグルミ says:

    機会があれば義経鍋も…(´ω`)

  69. 。匿名 says:

    美味しいかもー!!!!

  70. 渡辺I says:

    ネギを立てて入れるあたり
    魯山人の鍋の作り方をリスペクトしているようですごく好き

  71. ชิเกะติ Spaydarco says:

    やめてくれぇこれ以上俺を腹ペコにさせないでくれぇぇぇえ

  72. 林檎食べたい says:

    桜鍋かー。ゴールデンカムイを思い出す

  73. てん says:

    腹減った…。

  74. マルコメ says:

    馬肉めっちゃ美味いんだけど、馬肉は体温が下がるからお腹ピーピーになるんだよなぁ

  75. へんたい says:

    六日町で馬肉と言えばあのお店ですねッ!

  76. potu potu says:

    会津のお酒は何故か飲める!量は過ごせないけど、他所のお酒より美味しいと思って飲める。こっちでは、なかなか手に入らないので、悲しみにくれています。大七酒造のお酒が大好き。
    桜鍋とは、風流ですね。馬肉は、体を温める効果が牛よりあり、まだコレステロールも少なくタンパク質に富、消化も大変良いそうです。あの可愛い瞳のオウマサンのお肉だと思うと罪悪感を覚えますが、美味しいものは美味しい!ちなみに、たてがみと呼ばれる部分と赤身を一緒に食べるのが好きです。

  77. :ふぐお says:

    会津かあ~
    斉藤一は左利きだったから、脇差しは右でも間違いではないよね。
    馬肉、どうですか?家族は馬刺とか好きなんですけど(子供たちも
    )私は食べられないので…。

  78. 那須酔遅 says:

    寒くなってくると肴は何にするかが特に気になる
    そんなときはここに来る

  79. mari m says:

    熊本県民のわし歓喜

  80. 3B数学 says:

    めっちゃ高い馬肉横の灰の砂のとこに落ちたらめっちゃ萎えるんだろうな

  81. 通りすがりの暇人 says:

    この和の感じが好き
    馬刺しとか苦手かな

  82. 池沼猫 says:

    テッーテッーテッー

  83. 銀トロ says:

    美味しそうかもー

  84. 緑茶、 says:

    馬肉がこんなに美味しそうに見えたの初めて

  85. 爛爛フード says:

    アル中カラカラしないのかぁ

  86. Pe Pe says:

    アル中カラカラの最極端

  87. アリス・クリストファーイライン says:

    前から思ってましたけど箸の持ち方下手ですよね

  88. アルフレッド・イズハル says:

    馬刺しは赤身もうまいけど、やっぱたてがみが一番だな

  89. ただそり says:

    こんな最高のごちそうを見ながら、ベビースターラーメンをつまみに呑んでる俺……(T-T)

  90. 受信天狗 says:

    豆腐入れてぇ…

  91. 霧雨ぷぅちゃん says:

    福島の方ですか?

  92. benlyc200 says:

    初めまして。贅沢で凄く美味しそうですね^^

  93. masa says:

    福島県会津の馬刺しは最高ですよね。
    特に辛味噌なんかつけたりしたらたまらないです。

  94. けーちゃん says:

    にゃんたこさんずいぶんおとなしくなったなぁ

  95. 荻野千尋 says:

    〆のごはん絶対美味しい

  96. えびふらい says:

    この汁系?鍋系?の動画の時いつも〆が楽しみです😋

  97. 森璃子 says:

    凄い品格がある

  98. Riyan Oktaldi says:

    Why you boil teh sake before drink it.??

  99. Luana says:

    会津に来たのかぁ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

  100. suiA suiT says:

    馬肉なんてどこに売ってるんだろう

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