죠리퐁 마카롱 만들기 (+먹는소리) Joripong Macarons Recipe | 한세 HANSE


아몬드가루와 슈가파우더를 체에 걸러둡니다 볼에 흰자를 담아 휘핑기로 휘핑합니다 큰 거품이 사라지고 자잘한 거품이 가득해지면 설탕 1/3 정도를 넣고 계속 휘핑합니다 50초 정도 휘핑 한 뒤 다시 설탕을 넣고 다시 50초 정도 휘핑 한 다음 나머지 설탕을 넣고 계속 휘핑합니다 매끈하고 뿔이 살짝 구부러지는 정도의 머랭이 되면 색소를 넣고 1단으로 1~2분간 휘핑합니다 손으로 머랭을 찍어 비볐을 때 설탕의 입자가 느껴지지 않아야합니다 완성된 머랭에 체에 걸러둔 가루 절반을 넣고 주걱으로 섞어줍니다 날가루가 보이지 않으면 나머지 가루를 넣고 다시 섞어줍니다 머랭이 죽지 않게 가루만 잘 섞어준다는 느낌으로 섞은 다음 날가루가 완전히 보이지 않으면 주걱으로 반죽을 누르듯 저어 농도를 맞춰줍니다 머랭을 떨어뜨렸을 때 끊기지 않고 천천히 리본을 그리듯 떨어지면 그만합니다 원형 깍지 0.8~1cm를 끼운 짤 주머니에 반죽을 담아 시트지 위에 짜줍니다 반죽은 습도가 낮고 서늘한 실온에 두어 겉이 마르도록 해줍니다 손으로 만졌을 때 묻지 않고 막이 생긴 느낌이 들면 오븐을 150도로 10분간 돌려 예열합니다 오븐을 140도로 낮춰주고 반죽이 있는 팬을 넣고 140도 13~15분 정도 구워줍니다 구운 마카롱 쉘은 실온에 두어 차게 식혀줍니다
그동안 크림을 만들어줍니다 실온에 두어 말랑한 버터를 볼에 담아 풀어주고, 코코아 가루를 체에 걸러넣습니다 잘 섞어준 다음 초콜릿을 녹여 넣고 다시 섞어줍니다 슈가파우더를 2번 나눠 넣어줍니다 *체에 걸러 넣습니다 2~3분 정도 충분히 휘핑해줍니다 *밝은 갈색이 될 때 까지 죠리퐁을 곱게 갈아줍니다 버터크림에 죠리퐁을 넣고 섞어줍니다 원형 깍지를 끼운 짤 주머니에 크림을 담아줍니다 식은 마카롱 쉘은 크기가 비슷한 것 끼리 짝을 맞춰 주고 크림을 샌드합니다
(쉘보다 크림을 더 작게 짜야 나중에 죠리퐁을 묻히면 덜 튀어나와 보기 좋습니다) 냉장실에 넣어 살짝 굳혀줍니다 *여름에는 필수 죠리퐁을 크림 옆 부분에 붙여줍니다 냉장실에 하루 넣어 두었다 먹으면 더 부드럽습니다 + 만든 마카롱은 냉장보관 하고 2~3일 이내에 다 먹습니다

100 comments on “죠리퐁 마카롱 만들기 (+먹는소리) Joripong Macarons Recipe | 한세 HANSE”

  1. 한세HANSE says:

    + 직접 운영중인 스토어에요! https://smartstore.naver.com/hanse
    (자체 제작 상품들도 만들고 있어요!! 영상에 나오는 도구들도 많이 들어오고 있습니당)
    안녕하세요 오늘은 죠리퐁 마카롱을 준비했어요

    크림에도 죠리퐁을 넣어서 맛이 진해요

    죠리퐁 라떼, 죠리퐁 셰이크 등등 죠리퐁 관련한 음료나 디저트 들이 많이 나오는데요

    죠리퐁 마카롱도 인기가 많은 디저트에요

    초코 버터크림에 죠리퐁이 들어가 두가지 맛이 잘 어울려요

    겉에 묻히는 죠리퐁은 많을수록 더 맛있어요!

    ▶재료

    + 아몬드가루 92g, 슈가파우더 84g, 흰자 70g, 설탕 70g, 식용 색소 (갈색)

    + 무염버터 150g, 코코아가루 10g, 다크 초콜릿 35g, 슈가파우더 80g, 죠리퐁 45g

    + 죠리퐁

    1) 아몬드가루와 슈가파우더를 체에 걸러둡니다

    2) 볼에 흰자를 담아 휘핑기로 휘핑합니다

    3) 큰 거품이 사라지고 자잘한 거품이 가득해지면 설탕 1/3 정도를 넣고 계속 휘핑합니다

    4) 50초 정도 휘핑 한 뒤 다시 설탕을 넣고 다시 50초 정도 휘핑 한 다음 나머지 설탕을 넣고 계속 휘핑합니다

    5) 매끈하고 뿔이 살짝 구부러지는 정도의 머랭이 되면 색소를 넣고 1단으로 1~2분간 휘핑합니다

    6) 손으로 머랭을 찍어 비볐을 때 설탕의 입자가 느껴지지 않아야합니다

    7) 완성된 머랭에 체에 걸러둔 가루 절반을 넣고 주걱으로 섞어줍니다

    8) 날가루가 보이지 않으면 나머지 가루를 넣고 다시 섞어줍니다

    9) 머랭이 죽지 않게 가루만 잘 섞어준다는 느낌으로 섞은 다음 날가루가 완전히 보이지 않으면 주걱으로 반죽을 누르듯 저어 농도를 맞춰줍니다

    10) 머랭을 떨어뜨렸을 때 끊기지 않고 천천히 리본을 그리듯 떨어지면 그만합니다 (영상참고)

    11) 원형 깍지 0.8~1cm를 끼운 짤 주머니에 반죽을 담아 시트지 위에 짜줍니다

    12) 반죽은 습도가 낮고 서늘한 실온에 두어 겉이 마르도록 해줍니다

    13) 손으로 만졌을 때 묻지 않고 막이 생긴 느낌이 들면 오븐을 150도로 10분간 돌려 예열합니다

    14) 오븐을 140도로 낮춰주고 반죽이 있는 팬을 넣고 140도 13~15분 정도 구워줍니다

    15) 구운 마카롱 쉘은 실온에 두어 차게 식혀줍니다

    16) 그동안 크림을 만들어줍니다

    17) 실온에 두어 말랑한 버터를 볼에 담아 풀어주고, 코코아 가루를 체에 걸러넣습니다

    18) 잘 섞어준 다음 초콜릿을 녹여 넣고 다시 섞어줍니다

    19) 슈가파우더를 2번 나눠 넣어줍니다 *체에 걸러 넣습니다

    20) 2~3분 정도 충분히 휘핑해줍니다 *밝은 갈색이 될 때 까지

    21) 죠리퐁을 곱게 갈아줍니다

    22) 버터크림에 죠리퐁을 넣고 섞어줍니다

    23) 원형 깍지를 끼운 짤 주머니에 크림을 담아줍니다

    24) 식은 마카롱 쉘은 크기가 비슷한 것 끼리 짝을 맞춰 주고 크림을 샌드합니다

    (쉘보다 크림을 더 작게 짜야 나중에 죠리퐁을 묻히면 덜 튀어나와 보기 좋습니다)

    25) 냉장실에 넣어 살짝 굳혀줍니다 *여름에는 필수

    26) 죠리퐁을 크림 옆 부분에 붙여줍니다

    27) 냉장실에 하루 넣어 두었다 먹으면 더 부드럽습니다

    + 만든 마카롱은 냉장보관 하고 2~3일 이내에 다 먹습니다

  2. 냐냐냥 says:

    우유랑 먹고싶당♡

  3. 이정김 says:

    한세님 영상은 아 소리 좋다 만드는게 존잼이네 이런 생각만 했지 감히 따라해보고싶단 생각은 1도 못함 ㅋㅋㅋㅋ

  4. 홍차현 says:

    한세님 채널도 좋아요 낮은 영어 댓글이 좋아요 높은 한글 댓글보다 상단에 있네요.. ㅜㅜ

  5. says:

    i really like this channel. im from brazil 🇧🇷one day when i have my own home, i'll try to make your recipes 💕💝

  6. Emy Lalala says:

    Looks so good~ aaa :3

  7. 향긋한미세먼지 says:

    와 아이디어가 대박이네요! 한번 먹어보고 싶어요ㅠㅠ

  8. 찌요삐요 says:

    머랭을 만들때 설탕을 여러번 나눠넣는것과 한번에 다 넣는건 무슨 차이가 있나요??

  9. Tiffany Li says:

    This is my favorite snack and I eat this everyday 😀 thank you so much for this recipe

  10. Tiffany Li says:

    don’t you need to tap the tray on the table before baking for the bottom feet to form?

  11. Tiffany Li says:

    if you opened a store I would fly all the way from LA to eat there 😊

  12. 정하영 says:

    한세님! 갑자기 생각난건데 오레오 지퍼백에 넣어서 부수는 소리 ASMR 올려주심 안될까요…??? 그거 소리가 너무 좋아서…ㅠㅠㅠ

  13. Tiffany says:

    Love your macaron videos!

  14. 허사기 says:

    머야 오랜만에 마카롱땡겨서왔더니 구독자가 180만이네? 2만땐 언제고 벌써 180만이야 그러니까 한입만 ㅎ

  15. 97의여름/97の夏/summerof97 says:

    조리퐁!!! 조리포오오옹!!!

  16. Agnu says:

    this is why im subscribed

  17. 조민구 says:

    한세님 저 버터크림 엄청 좋아하시네용
    저도 만들어 볼까요?
    무슨맛인지 궁금하네용^^

  18. EsdrhazDvlK8349 says:

    Lots of sugar xD

  19. 요리쟁이 A COOK says:

    죠리퐁 진짜 오래된 과잔데 여전히 사랑받고있네요..!

  20. 이은정 says:

    오랜만이예여@[email protected] 요즘 마카롱이 먹고싶었는데 히힣///

  21. 류스[{RUSS}] says:

    우아! 죠리퐁 마카롱이라니 정말정말 맛있겠네요ㅎㅎ
    저두 나중에 꼭한번 만들어볼게용!!🤤❤❤

  22. Casual Cookery says:

    These are Reinvented Macarons! 😍😍😍

  23. The Coffee says:

    Cool.

  24. 이지현 says:

    죠리퐁이라니ㅠ ㅠ 아.. 한세님 ㅠ ㅠ 팝업스토어 개념으로 한번 열어보시면 냉큼 가서 와구와구 먹을게요ㅠ

  25. 미르 says:

    한세님 항상 귀와 눈 정화하고 갑니다 마카롱은 오븐 없이 못 만들까요 ㅠㅠ

  26. Mafaz Chan says:

    Omg can you please please translate this 😭😭😭😭😭😭😭

  27. 으아아아아아아아아아 says:

    죠리퐁 자체로도 맛있는데 죠리퐁 마카롱이라니..밤에 배고프네요

  28. 은솔. says:

    님들 안녕한세요 화난 야옹이 수세미 넘 귀엽습니다 ….. 10개씩 쟁여놓으세요

  29. Hajer Okok says:

    Can I what’s Joripong? Or what does it made from?

  30. 하고픈요리TV says:

    조리퐁!!진짜좋아하는대 ㅠㅠ 어릴때 제일좋아했던 과자 1순위가 ㅋㅋ 조리퐁하고 인디언밥… ㅡ ㅅ ㅡ..
    아~~너무달달구리하규맛있겠어요 우유랑같이먹고싶다😣😣

  31. yaneth hernandez says:

    😂😂😂

  32. Excellen Shinoda says:

    You're like the ruler of macaroon flavors

  33. 서영함 says:

    마카롱 진짜 먹고싶은뎅 ㅠㅜㅠㅠ 가격이 너무 비싸요,, 또 만드는 과정 보면 이해㉮ 돼요 ㅠㅜㅠ 증말 참 마카롱 너란녀석

  34. 아리의 인형방Ari's Room says:

    어쩜 요리하는데 숨소리도 안들리신대유….요리하는 소리넘좋👍

  35. NAZORI M says:

    죠리퐁 🙌🙌🙌🙌🎶🎶

  36. 폴희 says:

    오랜만에 마카롱 영상인것 같아요!! 날이 좀 안 더워지면 만들어봐야 겠어요~

  37. 무히 says:

    한세님 카메라 기종 알 수 있을까요?

  38. 검은색눈 says:

    죠리퐁마카롱 친구랑 놀러갔다가 파는걸 봤지만 먹고싶게 생기지않아서 먹지 않았는데 한세님 영상보니까 진짜 먹고싶다…..

  39. jimin got jams says:

    i really like the way you put the HANSE in your logo and made it to Anyoenghanseyo hahahha very clever 한세 -> 안녕한세요 😆

  40. 꺣끿꺣 says:

    죠리퐁 묻히려고 굴리려다가 포기한거 NG영상에 있을거같음

  41. Momo Zia says:

    Me:*googles what's joripong*

  42. 핳하하 says:

    한세님 핸드믹서 어디껀가요???!!!! 얇은 날을 찾고싶은데 못찾겠어요ㅠㅠㅠㅠ

  43. kimkim says:

    아니 못하는게 뭔가요??? 같이 사는 사람은 행복할거같아요ㅎㅎㅎㅎ

  44. 빵빵 says:

    한세에님! 혹시 휘핑기 뭐 쓰시나욤?

  45. 강시하 says:

    죠리퐁은 그냥 우유랑만 먹어도 맛있는데 마카롱이랑 섞어서 더 맛있을거 같아요♡

  46. 올리비아 뷰욬 Olivia Viewyork says:

    조리퐁 덕훈데 ㅠㅠㅠ 넘 맛있을거가타요🤤🤤

  47. 이나영 says:

    7:00 eating sound

  48. Jwoo Joan says:

    한세님 늘 양상보고 있는 구독자입니더!! 혹시 실례가 안된다면 어떤 아몬드가루를 쓰시는지 여쭤봐도될까요?? 어떤 아몬드가루를 써야하는지 감이 안잡혀서요ㅠㅠ

  49. Creative Family says:

    That video is oddly satisfying 😌😌😌 So charming idea that you can simply make without any problems 😄 Of course, If you know how to cook 😁😅

  50. 방귀왕마크🌱 says:

    한세님 짱!! ㅠㅠ

  51. Dktr Buşra says:

    Hayatımda gördüğüm en iyi makaron tarifi tebrikler👏👏👏

  52. 어차피Achapi says:

    ASMR같아요💟💟

  53. LOONA_Periapsis says:

    Joripong look very much like ‘Sugarpuff’ brand cereal?!

  54. ARMY 17 says:

    맛있겠다…. 다이어트 중인데 딴 건 다 참아도 마카롱 먹고 싶어 미칠듯

  55. Amber Wi says:

    NG 영상은 또 나오나요? 가족이랑 전 NG 영상들을 너무 재밌게 봐서 더 보고싶어요!

  56. 먹크로 the food_closeup says:

    마카롱은 사랑이쥬~~~ ㅠㅠ

  57. 이미연 says:

    한세님은 결혼하셨는진 모르겠지만 남편한테 참 많이 사랑받을듯😊 저도 남친한테 만들어주고싶네요ㅎㅎ

  58. 예진 says:

    한세님 금손이시네요ㅎ
    먹고 싶다……!츄릅!
    구독하고 갑니다~앞으로도
    재미있는 영상 올려주세요!

  59. 흐힛 says:

    딱 마카롱 두개만 죠리퐁을 뭍히신걸로봐서 한세님은 죠리퐁 뭍히기다 귀찮으셨ㄷ..?

  60. 냥냥냥 says:

    한세님 디저트를 평생 먹어볼 수 없다면 한세님 입속 세균이라도 되게해주세요 제발

  61. Pla G says:

    If I had money, I would have hired you to be my personal chef.

  62. 랔랕 says:

    한세님 견과류 칼로 다지는?자르는 에스멀 해주세요

  63. Battlefield Barz says:

    I love this channel

  64. 핳하하 says:

    헐ㅠㅠㅠㅠ먹는소리다ㅠㅠㅠㅠㅠ 한세님 영상에 먹는서리 없으면 되게.. 뭔가 영상 덜 본 것 같고 어정쩡한 느낌 들었는데 이번영상은 먹는소리 있어서 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

  65. Chibi_ Alchemist says:

    Joripong paste looks kinda like: 💩. Not gonna lie..

  66. 모두의뽀뽀 says:

    정말 만드신 마카롱
    직접다드시나요? 정말? 넘넘 궁금해요😭
    이런 레시피는어찌생각하시는고에용?

  67. 허준석 says:

    한세님 항상 영상 잘 보고 있습니다
    혹시 실례가 안된다면 궁금해서 하나만 질문해도 될까요..?? 항상 이렇게 만드실때마다 연구하셔서 만드시는건가요?
    볼때마다 항상 다 너무 이쁘고 맛있어보여요!!!

  68. H H says:

    마카롱 몇개 분량인가요??

  69. catis :0 says:

    The dumping of sugar got me laughing-

  70. 리얼냥 says:

    7:24 어머…카롱아…잘가…데굴르르

  71. 봄얜[빨판상어] says:

    진짜 너무 먹어보고싶어요ㅜ 조리퐁 안먹은지 오래됬는데.. 오늘 사먹어야겠네요! 항상 좋은 영상 올려주셔서 감사드려요

  72. 타드머쓱 says:

    한세님 얼린 문어 써는 ASMR 해주심 안 될까요? 타코야끼 영상에서 들었는데 너무 힐링이 됩니다…

  73. EN ASMR이엔 says:

    아~ 이쁘당~♡

  74. Jinny지우 says:

    마카롱 너무 예뻐요ㅠㅠ 저두 자주 만들어보는데 마카롱 지름을 항상 몇 cm 로 할지 고민되요. 이 마카롱은 지름이 어떻게되요?

  75. 멜랑 says:

    소리 넘 좋고 맛있겠어요

  76. SASO SABER28401 says:

    من مصري👧 وبيتفرج منغير ما يفهم😸😹

  77. asnr예라 says:

    아 진짜 된다몀 그 컵들 모조리 사버리고 싶네여……

  78. 뿌뿌뿌 says:

    2분만에 구독버튼 눌렀습니다🤭

  79. 뿌뿌뿌 says:

    신기하네요 ㅎㅎ 아직 티라미수 스콘밖에 못만들어봤는데.. ㅎㅎ 너무 해보고싶어요 ㅎㅎㅎ

  80. kangsehee says:

    한세님 타피오카펄 들어가게해서 마카롱 만들어주세요

  81. Assala Says says:

    Can I replace food coloring by cacao?

  82. Rakya Ezzida says:

    The next video for the BTS kick because i'm army from morroco pliiiiiiiiiiiiz 🙏🙏😍😍😇

  83. 공붸 YouTube초보베이킹채널 says:

    저도 열심히 베이킹 연습해서 꼭 한세님 처럼 될꺼예요..!!!

  84. 신비 says:

    영상 깔끔한거 넘 좋아하는데 진짜 깔끔하네요!

  85. 완 전 우 오 빈 윤 E 덕후 says:

    와 지금 봤다 근데 넘 맛있겠어용

  86. 후엥 says:

    우측 상단에 안녕한세요 너무 귀엽당 ㅎㅎㅎ

  87. 오트밀oatmeal says:

    갓 시작한 유튜버인데 한세님처럼 베이킹 고수가 되고싶어요:)

  88. QW3RT7 says:

    Oh wow I got an ad for Gordon Ramsay-

  89. 늉하* says:

    근데 한세님.그…다 만든 음식들을 어떻게 하나요?다 드세요???

  90. 쿠키키친CookyKitchen says:

    초코버터 마카롱과 죠리퐁의 찐한맛이 너~~~무 잘 어울릴듯! ㅎㅎ

  91. 한채 says:

    한세님은 못하는걸 못하죠..

  92. [섹시폭탄김선바로 불러줘님 says:

    안녕하세요 한세님 레시피보고 도전해봤던 사람입니다.. 죠리퐁.. 맛있더라구요.. 마카롱은 차마 형태가 일그러져 이쁘진않았습닏당..ㅎㅎㅋㅋ 맛은 있더라구요.. 모 어때요.. 맛만있음됬지..

  93. Elin says:

    체 치고 걸러지는 것들은 어떻게 하시나요?그람수는 처음 계량 할때 그람이죠?

  94. HOOL LEE SEO says:

    Can you write formulas in English?
    I do not understand Korean and I am from New Zealand🇳🇿
    Please wait for your answer.💞
    🇳🇿💞🇰🇷

  95. 해피한스마일 says:

    왠지 요즘 한세님 영상이 안올라와서 잠깐 쉬는구나 그랬는데 구독이 취소가 되어있었네요ㅠㅠ 더 빨리 왔야했는데 미안합니다ㅠ😢😭

  96. 에버[EVER] says:

    JoPong Makarong

    ※오역, 의역 주의

    Material
    +92 g almond powder, 84g Sugar Powder, 70g white, 70g sugar, and edible pigments (brown)
    + 150g salt butter, 10g cocoa powder, 35g dark chocolate, 80g sugar powder, 45g Joripong
    +Joripong

    1) Sift through almond and sugar powder.
    2) Whip white in a bowl with a whipping machine.
    3) When the large bubbles disappear and the small bubbles become full, add 1/3 of the sugar and continue to whip.
    4) Whip for 50 seconds, then add sugar again, then whip for 50 seconds, then whip the rest of the sugar.
    5) If you have a smooth, slightly curved meringue, add the pigment and whip for 1 to 2 minutes.
    6) Do not feel any sugar particles when rubbing and rubbing with your hands.
    7) Put half of the sieving powder in the finished meringue and mix with a spatula.
    8) If you don't see raw powder, add the rest of the powder and mix it again .
    9) Mix it with a feeling that it will only mix the powder well so that the meringue won't die. If you don't see the powder, stir it like a spatula.
    10) When you drop the meringue, it doesn't break and it falls slowly like a ribbon. (reference video)
    11) Put the dough in a kneading bag with a circular ring finger of 0.8 to 1.0cm and squeeze it onto the sheet.
    12) The dough is kept low in humidity and cool to dry outside.
    13) If the oven feels like a membrane is formed when you touch it with your hand, turn it to 150 degrees for 10 minutes.
    14) Lower oven to 140 degrees, add a kneaded pen and bake at 140 degrees for 13 to 15 minutes.
    15) The baked macaron shell cools at room temperature.
    16) In the meantime, make cream.
    17) Place the dried, salt-free butter at room temperature in a bowl and sieve the cocoa powder.
    18) Mix well, then melt chocolate and mix again.
    19) Divide the Sugar Powder 2 times (※You must filter it out of the body). )
    20) Mix until light brown for 2 to 3 minutes.
    21) Grind the joripong finely.
    22) Mix in buttercream with joripong.
    23) Put the cream in a knotted bag with a circular pod.
    24) The cold macaron shell is set to the same size and squeezes the cream.
    TIP: You have to squeeze the cream smaller than the shell so that it will look less prominent when you put the jori pong on it later.
    25) Put it in the fridge and slightly stiffen it. (※ This is required in summer. )
    26) Dip joripong into the side of the cream.
    27) It's softer if you put it in the fridge for a day.
    +Make macaroons refrigerated and eat them in 2 to 3 days.

  97. 이쮸리 says:

    마카로나쥬소리대박

  98. 지니팸죠니 says:

    한세님 핸드믹서 모델이 무엇인가요? 다른 동영상에 있는 도구링크가 안되더라구요.

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