Cara membuat tteok, kue beras korea | Garaetteok recipe (eng sub)


meet me the chewy tteok, rice cake so elastic how to make korean rice cake wash about 2 cup of sushi rice use sushi rice soak rice overnight (min. 8 h) drain rice for about 1 h Blend/grind in a food processor sift to separate bigger rice pieces bigger particles should be grinded again About 2.5 cup of flour is mixed with 3/4 teaspoon salt 100 -250 ml hot water mix well steam it for 30 minutes or cook in a microwave oven for a couple minutes. Stirr every 1 to 2 minutes pound the dough when it still hot knead the dough for a couple of minute hand kneading is also possible, but be carefull if its still hot shape the dough into cylinder cut the tubes into 6 cm long with 2 cm diameter for tteokbokki slice diagonally after a couple of hour in the fridge for tteokguk (rice cake soup) thanks for watching my video, see you nex time

100 comments on “Cara membuat tteok, kue beras korea | Garaetteok recipe (eng sub)”

  1. Ferita Dwi says:

    Halooo kakk. Aku udah buat nihh. Dan alhamdulilah hasilnya lumayann. Cuman agak kurang kenyel krn aku cuma pakek tepung beras biasaa. Btw, makasih banyak yaaa kakkk senang sekalii 😁😁

  2. Rozi Abdul M says:

    keren videonya, kaya channel luar XD

  3. Nourelhiddayah Zaman says:

    Hi…. Can i use brown rice to form the rice cake
    Thanks

  4. Dwi Pebri says:

    perbandingan brp kak klo tepung beras sama tepung ketan? makasih 🙂

  5. zineb berrada says:

    best tutorial ever!!!! it has a while that i'm searching for a way to cook tteokbokki starting from the rice since i can't find rice flour!
    thank you! 감사합니다

  6. Ah Jung says:

    kalau gk py Food Processor gmn kak?

  7. Astitya Agung says:

    kak apa bedanya kalau pakai tepung beras jadi sama bikin sendiri ? mempengaruhi bgt ya kekenyalannya? saya dulu sempat coba pakai tepung beras jadi tapi hasilnya ngak kenyal, pdhl stepnya sm.

  8. lina lucky lebay says:

    Mau coba aahhh

  9. Dat Nguye says:

    bạn ơi luộc bao nhiu phút vậy

  10. Ismi Zulfa Abrianti says:

    kak kalo diganti tepung beras + dicampur beras ketan boleh nggak?

  11. AnjaniMusicBox says:

    thank you for this simpe recipe! kalau misalnya langsung pakai tepung beras rose brand aja bisa ga ya? ga usah pakai beras.. ada perbedaan kah?

  12. Tito Al Ghazalu says:

    bisa pake tepung beras yang udh jadi gak.?

  13. Ah Jung says:

    Kak sy udh praktekin buat tteok, teksturnya kog gk bs kenyal ya? klo di mkn nempel2 di gigi…

  14. Kimberly Auteberry says:

    Drain rice for 1 hour? Are we supposed to leave it dry? Mine's still wet after 4 hours??

  15. May Lina says:

    klo make rosben bisa ngga ya

  16. Lina Nur Rakhmawati says:

    kalo pakai tepung beras rose brand bisa g y

  17. Rizki Dwi says:

    ini jadi beratnya berapa

  18. Princess Bella says:

    kak bukan tteok ny gna minyk syur.. klu enggak gna x apa ya

  19. Ardina says:

    Mau tanya.. Kalau semisal pakai beras biasa yang dicampur beras ketan bisa nggak ya? apa perbandingannya sama kayak pakai tepung beras 3:1?

  20. tessa florence says:

    klo ndak ada beras sushinya, alternatif yg lain apa? makasih

  21. Desyi Ana says:

    Kak Lia, beras buat shushi nya biasanya kak Lia pake merk apa ?

  22. Hanida Zhafrani says:

    aku buat pertama kali gagal haha, hasil kukusannya keras banget poor me 😧

  23. summerbreakfast says:

    aku bikin tteoknya pake tepung beras sm tepung ketan, hasilnya kenyal tapi warnanya jd butek. itu gara" apa yaa mba? apa efek dr tepung ketannya apa gimana? makasi mba 😁

  24. Farah Hafhida says:

    beras biasa gk bisa tah ?

  25. SarQee Fauzeeah says:

    boleh pake tepung beras aja??

  26. Ersa Alysia Sekar says:

    kak ini bisa tidak kalo pakai beras biasa?
    thx

  27. Rizkilianti H. Anggianni says:

    kak kalo pake tepung beras yang sudah jadi gimana? beda ga hasilnya?

  28. Anthi Cahya says:

    kak mau tanya ..beras yg buat bikin sushi itu merknya apa yah 😂😂😂

  29. Aura Shealfi says:

    ka tepung ketan itu tepung kanji kah??apa perbedaan nya?

  30. Anita Rose says:

    bisa gak di giling jadi mie ?

  31. Safriyanti Huda says:

    sesame oil belinya dimana?

  32. Nia Astri says:

    kak, kalo pake beras biasa bisa nggak?

  33. d'Poetza Culinary says:

    saya buat pakai beras sushi hasilnya kusam kenapa yah?

  34. Grc Frisca says:

    itu harus pake beras sushi ya kak? apa beras lain boleh?

  35. Helga Yosinda Violetta says:

    harus pake beras sushi kah?

  36. Yudha Prasastya says:

    Kalo misal dgn beras biasa bisa gak? Atau harus dicampur ketan mungkin, atau malah pake ketan aja bisa?
    Makasih 🙂

  37. Fadzilsham Basharudin says:

    kena guna sushi rice ke?

  38. Mufidatul Khoiriyah says:

    direndam air semalaman gk bau kak?

  39. Denny Rakasiwi says:

    kalo bikin bumbunya?

  40. Savitri Niradianty says:

    wuah makasih banyak ya kak buat tutorialnya 🙂 ternyata bahan2nya gampang yah dan ga perlu alat yg fancy juga😯 aku soalnya suka beli teokboki instan, tp kadang suka lengket gitu di mulut 🙁 dari resep yg kakak kasih ini, ada tips ga kak biar teok-nya ga nempel pas dimakan? Terima kasih ya Kak 🙂

  41. Ghaida Nasha says:

    kak, itu aku baca di komen2 bawah, bisa ya pake tepung beras campur tepung ketan? ukurannya itu mesti dipake berapa gram klo udh dicampur?

  42. Yasmeen Essam ياسمين says:

    can I use Egyptian rice flour?

  43. Muhammad Hashif says:

    mbak kalau pake beras biasa bisa ngga??

  44. ulfah nawal says:

    resepnya langsung dicoba langsung berhasil kak.menginspirasi bgt lbh baik pke tepung beras yg diolah sendiri lbh fresh dan tidak berbau apek seperti yg di jualbdi toko2. tapi aku ganti gak pke beras untuk sushi tp beras biasa jg jd kak😊

  45. Almalk Nzmzab says:

    beli bahan banhannya dimana ya

  46. IIF NURLATIFAH says:

    Kak kalo beras biasa emangnya nggak bisa ?

  47. Maurinda Nur Aliya says:

    Kak, makasih banget. Berguna banget. Aku nyari nyari dan yang ini yang gampang banget menurut aku. aku baru nyoba bikin. Lumayan sih berhasil. Tapi kenapa jadi pecah gitu ya waktu di gulung gulungnya? Trus waktu di masak, kaya meleleh gitu.

  48. teodora gratia says:

    blender yg dipake merknya apa kak?

  49. Park Reyni2000 says:

    pake tepung beras bisa nggak y

  50. Ayus cintya bella Saputra says:

    Cm bsa bilang muantaaaaf ahhhh..
    Synk gue gx bsa bikin'a

  51. andiyan. Yazahraa says:

    klo pake tepung beras yg udh jdi bisa ka?

  52. echie ayu says:

    Misal pake beras biasa bisa g ya?

  53. Celsix Nagita says:

    ini terbuat dari beras ketan
    apa beras buat nasi y

  54. Seruni Maulidina says:

    Maaf mau tanya, Kira2 tahan brp lama ya di dalam kulkas?

  55. bunnymuch says:

    Alat masaknya coyy

  56. Sucifajarrr _RR_ says:

    Pakai beras biasa gakbsa ya

  57. AnjaniMusicBox says:

    Kalau pakai beras biasa ga bisa kah? Atau langsung pakai tepung beras rose brand

  58. maulia andriana says:

    Kak beras shusinya bisa diganti dengan apa?

  59. Rian Riyana says:

    Bisa pake tepung ketan

  60. Teh Nin says:

    Nice Kak! Resep Odeng dong Kak, tapi yg fish cake panjang panjangnya doang. Ehehehe

  61. Karina Ayudia says:

    Rasanya emang gitu ya ka ada rasa berasnya gtu ,bau berasnya ga ilang

  62. Risman f27 says:

    ribet

  63. Oh Se Hun says:

    Kalau dr beras biasa bisa ga ka?

  64. mahfud awaludin says:

    Waah teksturnya mirip2 uli tape

  65. icha librian says:

    Brli beras sushinya dimana ?

  66. OXG Mysterious says:

    Tteokbokki : Lontong :v

  67. Nadilla Aulya says:

    Ajarin aku bikin nya dong 😂😂

  68. agnes halida waninghiyun says:

    Kak, ini bisa diganti sama ketan aja ngga ya?

  69. Agung Permana says:

    Kirain gwa simple banget segala di tumbuk. Pesimis mau baut nya wkwkw

  70. shofiah fadhilah says:

    Kak klo pake tepung beras bisa gak?

  71. Run Tikah says:

    Apa sama dgn gorengn taiwan DIENPULAK ya..???

  72. Milan Arina says:

    Kalau kelembekan tambahin apa ya. Duh sayang kalau d buang… 😥

  73. Angelina G_Na says:

    Mau tanya dong kak, air panasnya yang mendidih apa air panas dispenser aja. Tolong dijawab kak, makasihhh 🙂

  74. filda afriyati says:

    Teokk yg untuk patbingsu tu ini jg gak ya???

  75. Fhie Fhie says:

    Saya pakai tepung beras rose brand..ama sedikit kanji. Halnya…mantaapp..kenyil2..nmpak.macam jajanan dkorea🤣

  76. Kata Bang Zul says:

    Bisa pake nasi biasa?

  77. Itha armaa says:

    Ga bisa pake tepung beras aja ya, yg instan yg merk rose brand

  78. dian asfiana says:

    Kak klo beras sushi itu diganti tepung beras bisa kan

  79. Artha cintia says:

    Kalo pke tpng brs bisa?

  80. Nurul apriyani says:

    Kalo pke beras biasa , bsa ga

  81. almira N alnaya says:

    Bs tahan brp lm?

  82. Nenk Aie says:

    Beras ketan apa biasa

  83. siska marsela says:

    Klo beras biasa gmn kak? Soalnya susah cari beras sushi

  84. siska marsela says:

    Ak pernah coba pake tp beras biasa hasilnya agak keras, boleh tau dong gmn caranya biar bisa kenyal" dn empuk

  85. Citty Muimui bocek says:

    Beras untuk susi namanya apa ce

  86. koki koki says:

    plz can anyone tell why my rice own t become flour

  87. Aulia Cho says:

    Bisa gak kalau pake tepung beras yg instan aja??? ㅋㅋㅋ 😁

  88. issme F1s says:

    Kalau pakai beras pulut boleh

  89. Rohani Dwi aprilia says:

    Pake tepung beras yg sudah jadi bisa gan ta tidak

  90. Laras DYAH ANDINI says:

    haloo kak… ini kalo pakai tepung beras langsung bisa aja kan ya?

  91. mirai ii says:

    Bisa di simpen di kulkas ga?

  92. Lia Purba says:

    Beli berasny dmn ya?

  93. im sch says:

    kaakkk tepung beras biasa bs ga ya…

  94. Linda Lantrina Riyanto says:

    Kalo pake beras biasa bisa ngga ?

  95. Tiyaa Abdullah says:

    rendam sama air biasa or air panas ya? please reply

  96. Yuni Eka Saputri says:

    Merek blandernya apa kak?

  97. Sukma Wati says:

    Pake tepung beras bisa gak?

  98. Pakde Gatot says:

    Aku udh pernah coba bikin tp dari tp beras biasa yg kemasan itu bukan tp beras utk sushi dan cara buatnya ak rebus tanpa dipukul" hasilnya nggk lentur malah cenderung agak keras, itu apakah krn tp berasnya atau tekniknya yg salah ya kak, terimakasih..

  99. Coco Rose says:

    Saya tak ade beras sushi… Saya patut ganti dengan apa yee 😄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *