Come fare la pizza napoletana nel forno di casa come in pizzeria in 3 minuti


Hi everybody, today we’ll learn how to cook a pizza in your home oven a pizza which looks and tastes like in a professional pizza By using a technique I named “Metodo Combo” You just need a 28 or 30 cm of diameter frying pan or a crepe pan And a home oven The pan needs to be preheated for 10/15 minutes (depending on its thickness) in order to reach a 250° temperature The oven grill needs to be switched on at the maximum temperature Then if you leave the oven door opened, the grill would not switch off It’s 318° – too much (I later noticed that lower temperatures work better) Now let’s prepare the base The dough had a 24 hours raise The video is faster than reality, just to not bother you 🙂 Extend the base in order to fill the pan And put the base on the pan Since now, the cooking now could be around 3-4 minutes (it depends on the pan) Fill in the pan and start with the tomato Peeled tomato I prefer the peeled tomato because I can personally make the puree Add the grated parmesan and pecorino cheese Typical of many neapolitan pizzas Add some chopped mozzarella cheese Add some olive oil So, we can start counting the cooking time Please, note that the edge is quickly raising Let’s check the bottom. You can see the typical pizza colour Now it’s time to move the pizze into the oven The grill indicator should be on all the time. This means that the grill won’t switch off. The grill should be white-hot in order to keep the 400° temperature! The tray has to be as close as possible to the grill and the distance between the pizza and the grill has to be the minimum possible. The door is open to avoid the plastic of the pan dissolves and to prevent the grill switches off As you can see, the minimum distance between the pan and the grill improves the cooking and reduces the time Can you see the edge? It’s quickly raising We can help the cooking by tilting the pan and let it be closer to grill Be careful… Avoid fire… and burnings! Let’s turn the pizza to cook the other side 2 minutes to complete the cooking I would say… it’s done! The pizza looks very good and coloured Well cooked Let’s test the consistence It is not crunchy It can be bended multiple times, like a neapolitan pizza Let’s test the border I would say… PERFECT! And now, the most important test… The taste! [strange noise from Gigio’s mouth] Good Mmm… Extremely tasty! Now it’s your round! Thanks and see you next video!

100 comments on “Come fare la pizza napoletana nel forno di casa come in pizzeria in 3 minuti”

  1. Simone Vinci says:

    Ma il passaggio in forno è obbligatorio? Oppure si potrebbe fare scaldare la pizza da entrambi i lati direttamente in padella e poi farcirla ?

  2. ciccio piles says:

    Ma si è doppiato anche l'assaggio per farlo sembra in tempo reale 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  3. French Kiss says:

    Sei un grande!! Saluti dal Friuli 😋👍🏻

  4. Mirko Carraro says:

    ciao gigio! ho letto però che pre-riscaldare le padelle antiaderenti le rovina….cosi come portarle a quelle temperature….oltre a "trasmettere" il teflon al cibo….tu che ne pensi?

  5. Pizza che passione says:

    Io ho provato a farla ed è venuta benissimo grazie Gigio!!!

  6. the reflectional analyst says:

    Il metodo è geniale di per sè, ma anche molto pericoloso, per i 318° raggiunti da una PADELLA antiaderente VUOTA, riscaldata ADDIRITTURA per 15 MINUTI.

    E poi la spatola di ferro usata su una padella antiaderente riscaldata?

  7. Dr__ HoBLiiR_- says:

    Si può fare anche con lo statico? Perché grill non lo ho

  8. Emmanuele Ricciardi says:

    TI AMO!!!!!!

  9. Martin Brossa says:

    Ciao Gigio, secondo te si ottiene lo stesso effetto usando una crepiera caldissima per i primi 2/3 minuti e poi trasferendo la pizza nel forno in mod grill su una teglia di vetro?

  10. Elena Bedon says:

    Secondo me e il mio bambino è molto buonaaa bravissimo

  11. Martin Brossa says:

    Ciao Gigio, provata ieri sera. Mi è venuta bene, ho usato una farina Garofalo W260, 12/14 ore in frigor e le altre fuori, mi è venuto un impasto molto idratato, ho seguito la tua ricetta alla perfezione. L'unico problema è che i panetti erano ben lievitati e pieni d'aria ma a si sono appiccicati ai contenitori in cui li ho messi e tirandoli fuori han cambiato forma e si sono un po' sgonfiati… Come risolvere il problema?

  12. Alex SanteX says:

    si ma dacci anche la ricetta dell impasto ! 🙂 bravo

  13. Wilmer Smañko says:

    Gran metodo de cocimiento de pizza Napolitana !! saludos desde Uruguay

  14. Rosaria Napoletano says:

    Bellissima bravo

  15. manu toffaloni says:

    Ma non è pericoloso riscaldare le padelle teflonate o simili senza nulla dentro???? e per 10-15 minuti poi!!!

  16. Alilo sancher says:

    هايلة miam miam mamamia

  17. Claudia Rosario says:

    Aiuto non trovo la ricetta

  18. Alessandro Marino says:

    Grazie mille, le pizze sono venute ottime!!

  19. le Hoarderz Al-Shekelsteins says:

    please do pizza sauce tutorial

  20. Boris De Ruggieri says:

    Bravo tutto bello e tutto giusto ma taglia' a pizz che forbic Nun s po' guarda'

  21. T Camargo says:

    Quebra um galho…
    Meia boca

  22. Matilde Sacchi says:

    Ormai faccio sempre la pizza così, farcita, con farine diverse o addirittura il calzone! VIENE SEMPRE MERAVIGLIOSA! GRAZIE!!

  23. Arigato says:

    This video is not for the world..only for those who understands Italian language.

  24. Cristian Marangoni says:

    Bello il video ma bisognerebbe trovare pentole che resistano a quelle temperature(318 gradi),di sicuro quella che usi in video si vede che è una pentola di bassissimo spessore al teflon che non resiste manco ai 200 gradi,figurati oltre i 300,ti mangi il rivestimento praticamente che è cancerogeno….complimenti per l'ingegno comunque ma serve molta sicurezza su ste cose.

  25. _ gN0 says:

    NON RISCHIA DI PRENDERE FUOCO LA PADELLA?

  26. Valentina Parlati says:

    Puoi indicare l idratazione per il metodo combo?

  27. Elisa Ar says:

    L’ho fatta ed è’ buona !

  28. Vanessa cucina veloce Giordano says:

    Allora ieri ho provato, devo dire che viene spettacolare, solo che alla 3 pizza il grill mi ha abbandonato no ne voleva sapere di riattivare la resistenza e non ho capito bene come fare per tenere la resistenza accesa del grill?

  29. Mara A says:

    Bella la pizza ma attenzione alle padelle teflon, “pietra, ceramica”,Son cancerogene https://www.dionidream.com/scienziati-pentole-antiaderenti-pericolose/

  30. Hoola hop says:

    Ma è sicuro far arrivare la padella a quelle temperature? Non rilascia sostanze tossiche?

  31. Laura Boggioni says:

    Stupendo risultato.
    Vorrei provare a farla.
    Ti chiedo un'info, non ho una padella con manico in metallo.
    Va bene ugualmente o rischio di bruciarlo?
    Grazie!

  32. Antonio Musto says:

    complimenti per i video ! per curiosità ma si potrebbe anche mettere la pietra in forno nella zona alta sempre in modalità grill e fare un' unica cottura baypassando la padella?

  33. Gianky pizza says:

    Ciao gigi…anche io faccio pizza honemade… hai un'occhiata

  34. Anna Sorrentino says:

    Ma con 1kg di farina quante pizze riesci a sfornare?

  35. Matteo Bencivenga says:

    Si nu mostr!

  36. Jack Faston says:

    Grazie mille, you change my life

  37. florenzio florenzi says:

    Se vicino alla resistenza ci sono 300/350 gradi potrebbe danneggiarsi il teflon della pentola sui bordi che e' consigliato non oltre i 260 gradi.

  38. Vincenzo Ippolito says:

    Ciao, e a chi piace croccante cosa deve fare? Ovviamente croccante ma non con gli ingredienti secchi….

  39. Francesco Mazzanares says:

    ma vai a cagare

  40. Claudia Rosario says:

    Che spettacolo pizza meravigliosa e tu gran bella persona! Per favore mi diresti le dosi x 4 persone, ed i tempi di lievitazione? La padella che diametro ha? Il termometro è fondamentale penso quindi mi tocca acquistarlo vero? Spero tu mi risponderai stasera ho fatto una scorpacciata dei tuoi video complimenti davvero 🤗🤗🤗

  41. Salvatore Caraviello says:

    Le faccio anche io spesso a casa , solo che nonostante avvicino la.pizza alla resistenza , il cornicione Rimane bianco come posso fare ? Comunque bravo ottimo video

  42. Changezi Changezi says:

    Beautiful pizza

  43. Fabio Raucci says:

    Fenomeno

  44. Denis Torraco says:

    Certo che il parmiggiano si utilizza sopra anche in puglia lo mettiamo

  45. Nicolas Milanese says:

    la Proverò st'estate, perché adesso ho il forno a legna e lo uso finche non vomito

  46. NeNe Urban says:

    Ciaoo!! Sono spagnolo, mi ha piacciato come hai fatto la pizza cosí in il forno in 3 minuti!! Ho bisogno di fare massa naturale!! Bravooo!! Un nuovo abbonato 👍👍

  47. Nunzio Iorio says:

    Sei un genio

  48. Thomas Rey says:

    ti voglio bene

  49. NickACaso says:

    6:25 mhhhm hmhmmh mhmhm ooo mhmhmhmhmh

  50. Nadia Geirola says:

    Purtroppo il mio forno non ha l'opzione grill non avendo proprio la resistenza…ha solo cottura convezionale. Sì può però scegliere se riscaldare il sopra o il sotto o entrambi…..credi vada bene ugualmente? oppure ho il grill del microonde ma non credo sia la corretta opzione

  51. sam sim says:

    mmmmmmmm mmmmmmm mmmm hahah, grande ci proverò a casa a farla!

  52. Gioele D'Arienzo says:

    Ma che è sta mondezza ?

  53. fa rang says:

    quels steps suivrais tu pour t'integrer dans une communauté ou un pays étranger en y arrivant sans conaitre bcp de monde (par exemple qu'aurais tu fais si t'étais arrivé en russie sans te faire integré par ta femme)

  54. Manuel says:

    Questo video mi ha commosso, un sogno che si avvera!!!

  55. Black Pearl says:

    La pizza la amo, ma ha casa ho solo una stufa a legna per cucinare il pane etc. Solo ci mette molto, raramente vedo il termometro della stufa passare i 100. Uff poi su internet trovi milioni di persone che dice "vi insegno a fare la pasta della pizza napoletaba" ma nessuno mai dice le dosi del sale, olio etc per crearla!

  56. marco flippa says:

    Sei più un pompiere che un cuoco!!. 😂

  57. BladeAbs75 says:

    Occhio che le pentole antiaderenti sopra i 260°C si rovinano e producono composti tossici.

  58. Neogart says:

    Tu con questo video mi hai cambiato la vita. Ho vissuto a Dublino per quasi 19 anni e spesso e volentieri i miei amici mi chiedevano di fargliela perche' era meglio che in pizzeria! Grazie!

  59. Steff Strong says:

    Non scrivere "Mozzarella cheese", perché la mozzarella non è un formaggio.
    Hai ricevuto milioni di critiche per il grana perché sono giuste: solo i latticini vanno bene sulla pizza, se hai un minimo di gusto e palato. INOLTRE, non puoi parlare di grana se metti un titolo che parla di pizza alla maniera napoletana. Per il resto, tutto ok.

  60. Poco Loco says:

    Tio muchisimas gracias, esta es la Pizza de mi vida 🍕 no coprare ni una mas 😉Besos Campeon

  61. Lorena Valentino says:

    Come è che a me non viene😔

  62. Aldo Monti says:

    Bravissimo!

  63. bub 92 says:

    E se invece ho la pietra refrattaria in forno posso passarla poi dalla della alla pietra?

  64. Marco 67 says:

    Ciao la padella può andare bene anche fonda? Grazie Marco

  65. Marco 67 says:

    Fatta stasera a parte l impasto che ho abbondato la prossima volta faccio un panetto più piccolo il resto ok 👍😋😊🤟

  66. Alessia Becchimanzi says:

    Buono a sapersi

  67. Lele Lello says:

    Sei un genio!!!!! L'ho provata ieri sera ed è spettacolare

  68. Kevin says:

    Ciao Gigio, una volta cotto il fondo sul gas, posso spostare la pizza in un altra teglia tonda, sempre quelle per pizza e poi metterla nel forno con il grill ? In modo da sfruttare il tempo del grill per cuocerne un altra sul fuoco!

  69. Emy Mary says:

    Uuaa sei un mostroooo….. Devo provare a farla… Graazieee

  70. Giuseppe Melis says:

    Bella la ricetta ma penso che sarebbe più sano usare una padella di ferro senza rivestimento antiaderente che si danneggia con le alte temperature e rilascia sostanze nocive

  71. Marco Sunt says:

    Quanta plastica antiaderente della padella ti sei mangiato con la pizza?

  72. Andy M says:

    Hi there. What is the name of the type of frying pan? I can't find that style in the uk.
    Che tipo di padella? Non riesco a trovarlo nel Regno Unito.

  73. Silvynest Vy says:

    Bravo bella pizza

  74. Warol Crime says:

    Scusami ma nel passarla nel forno, posso metterla vicina al grill e sotto ad una pietra refrattaria?

  75. DOMENICO M says:

    Ma il forno aperto non si rompe

  76. Lorena says:

    te sei un fottuto geniooo

  77. Alex La Torre says:

    Complimenti!Ho seguito il tuo tutorial e ho appena fatto un ottima pizza napoletana.Grazie!!!
    PS:La sta mangiando in questo momento mio figlio di 7 anni 😉

  78. HowToBecomeCringe says:

    Ciao io ho 12 anni ma la pizza é venuta secca e dura, come posso rimediare

  79. Thomas Durbato says:

    Complimenti, bel lavoro. Grazie per l'idea!

  80. Marco Lo Basso says:

    Ciao scusa ma non ho capito il forno a quanti gradi è

  81. Samuele Gioiello says:

    Se ho una padella devo ungerla d olio perche nn si attacchi??

  82. Nana Komatsu says:

    Ok…

  83. spanacopita says:

    Anche io la faccio nello stesso modo, ma non avevo mai pensato di lasciare la porta del forno aperta per fare in modo che il grill non si spenga!
    Per ottenere una crosta ancora più gonfia, consiglio di invertire le due fasi: se prima cuoci il fondo della pizza sul fornello riscaldi anche la parte superiore che inizia a solidificarsi e limiti la crescita.

  84. Nessuno Nulla says:

    La fiamma del forno, deve essere bassa?

  85. V a S c O n V o L t O says:

    Ma non mi sembra un metodo molto sicuro

  86. Maria L says:

    Spettacolare!

  87. Cosimo Agostino Russo says:

    È bellissima!

  88. Thepasetti95 says:

    Ciao Gigio, una domanda: ma a fare andare la padella sul fuoco senza niente, non si rovina?

  89. Teresa Raimondi says:

    Che invenzione

  90. Adele Sillitti says:

    Il basilico carbonizzato hahahahaha

  91. Andrescarpa says:

    GRAZIE. Ho guardato il video per caso e adesso sei il mio messia.
    Finalmente un cibo fatto che in casa che possa essere chiamato pizza.
    GRAZIE

  92. CAPAFLIX TV says:

    Sei un fottuto genio!!!

  93. charmed lamand says:

    Ciao come ha preparato la pasta

  94. charmed lamand says:

    Ciao come ha preparato la pasta

  95. V says:

    Scusate ma scaldando 15 minuti la padella senza olio non si brucia?

  96. Luca Baraglia says:

    Ma la padella va unta prima di metterci l'impasto oppure non si attacca comunque? Scusa se è una domanda scema ma sono abbastanza inesperto😅

  97. Simone Conti says:

    Grazie Gigi ,Grazie a te ho risolto il problema della cottura,senza ungere teglie con ettolitri di olio si ottiene un cornicione morbido

  98. Mr. Darkness says:

    Provata durante la quarantena 😍

  99. Guy Calabrese says:

    Nero sotto = brusciato = sapore di schifo.

  100. SempreMejo says:

    Spettacolo…
    Scusa mi dai consiglio anche per l'impasto, tempi lievitazione e tipo farina? Cortesemente.

    A forza di stendere l'impasto che fa mia moglie con il mattarello o due braccia come braccio di ferro :)) 🙂

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